Битва за Донецкий аэропорт: украинские "киборги" отразили все атаки боевиков

Спецназ и мехбригада пятый месяц удерживают терминал

Донецкий аэропорт

Защитники Донецкого аэропорта отразили самую массированную за последнее время атаку боевиков. Уже несколько месяцев 3-й полк спецназа и 93-я механизированная бригада под плотным огнем террористов успешно удерживают объект.

Боевики между собой называют их "киборгами", сообщает ТСН.

Последний крупный бой состоялся накануне. Боевики атаковали с нескольких сторон одновременно, использовали танки, работали артиллерией. Перестрелки продолжались практически целый день. Нападавшие потеряли несколько единиц техники и отступили.

Виды на аэродроме апокалиптические. Терминалы сейчас фактически разрушены, вокруг разбросана сгоревшая техника. Однако над всеми ключевыми высотами как знак жизни и несокрушимости развеваются украинские флаги.

Бойцы изо всех сил обороняют терминал и взлетную полосу аэродрома, которые стремится захватить враг. Среди защитников есть спецназовцы кировоградского полка, которые выбивали боевиков из аэропорта и сдерживали первый штурм чеченских наемников.

"КамАЗ подбили еще 26 мая. Тогда танков у них еще не было", - комментирует пейзаж из окна терминала один из бойцов 3-го полка.

За время боев военные сдружились в одну большую общину и до автоматизма отшлифовали взаимодействие во время обороны. Аэропорт пробовали штурмовать и батальоны боевиков "Оплот", "Восток", и российские десантники, и спецназ ГРУ РФ. Однако все попытки были неудачными. Враги между собой называют защитников аэродрома "киборгами", отмечая их сверхчеловеческую выносливость и боеспособность.

"Иначе, как братство, я это назвать не могу. Такие понятия, как чины, должности - они здесь нивелируются", - говорит один из бойцов 93-й бригады.

Вражеские танки и БТРы, убедились наши ребята, горят очень хорошо. А разрекламированные российские бойцы падают от пуль так же, как и любой другой. Поэтому в собственных силах победить украинские военные в Донецке не сомневаются. Удержать почти разбитые терминалы аэропорта Прокофьева для них стало делом принципиальным. Но помощь - и техникой, и людьми - здесь точно бы не помешала, пишет издание.

Фото, видео: tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять