Битва за Донецкий аэропорт: "киборги" уничтожили танки боевиков, но понесли потери

Террористы подбили по два танка, БМП и БТРа силовиков.

Горящий аэропорт Донецка

Вчера, 28 сентября, во время боя за аэропорт Донецка украинские силовики, которых за стойкость называют "киборгами", уничтожили танки боевиков, прорвавшиеся на взлетную полосу.

В первой половине дня террористы подбили 2 украинских танка и 2 БМП, в результате чего погибло два украинских военнослужащих, а несколько человек получили очень серьезные ранения, сообщают "Подробности".

Во второй половине дня террористам удалось подбить два БТРа, в результате также есть погибшие, однако точно их число неизвестно.  Трагедия произошла, когда на взлетную полосу прорвалось несколько танков террористов ДНР.

"Защитникам аэропорта на наших глазах удалось подбить несколько танков вместе с экипажами", - рассказал журналист. По его словам, террористы используют танки, минометы, "Град", артиллерию, а также стрелковое оружие.

Украинские силовики вынуждены открывать огонь в ответ. В результате боевых действий также пострадали ближайшие кварталы. В том числе - завод "Точмаш", оттуда виден дым и пламя.

Напомним, СМИ сообщили, что отражая танковую атаку и защищая Донецкий аэропорт, погиб командир роты 93-й мехбригады, его бойцы поклялись не уйти с передовой без приказа.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: podrobnosti.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Битва за Донецкий аэропорт: "киборги" уничтожили танки боевиков, но понесли потери». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять