"Республики" Донбасса лишатся народа, но Путин не примет поражения своих друзей – Бильдт

Запад должен сдерживать конфликт, говорит дипломат.

Владимир Путин

Глава МИД Швеции Карл Бильдт считает, что территории, которые находятся под российским влиянием и вне пределов самой России, в конечном итоге станут "народными республиками без народов". В то же время президент РФ Владимир Путин не примет поражения своих "друзей" на Донбассе.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию The European, сообщает Укринфром.

"Регионы, которые находятся в неопределенном состоянии под воздействием России за пределами ее границ, в конечном итоге станут "народными республиками" без народов", - сказал шведский дипломат.

По его словам, конфликт на востоке Украине находится в процессе замораживания с угрозой применения Россией дальнейшей силы. Стратегией Запада, по словам Бильдта, в этой ситуации должно быть сдерживание конфликта, пока не будет возможности для его долгосрочного решения.

"Путин дал понять, что не примет поражение своих друзей на Донбассе. Это точка. У Украины нет реальной возможности в краткосрочной перспективе, кроме как жить с этой реальностью", - подытожил Бильдт.

Напомним, российские военные перестали помогать боевикам живой силой и техникой.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять