Меркель потребовала от Путина надавить на боевиков Донбасса

Граница между Украиной и Россией должна контролироваться, говорит канцлер.

Ангела Меркель и Владимир Путин

Россия обязана повлиять на боевиков на востоке Украины. Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила поздно вечером 1 октября в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как рассказал пресс-секретарь правительства Германии, лидеры двух стран выразили обеспокоенность, что в Украине ежедневно продолжается насилие, сообщает Радио Свобода.

Меркель заявила, что граница между Украиной и Россией должна контролироваться, и ОБСЕ играет важную роль в выполнении этой задачи. Она отметила, что Германия и в дальнейшем будет поддерживать миссию ОБСЕ в Украине, добавив, что эта организация могла бы сыграть важную роль в запланированных местных выборах на территориях вокруг Донецка и Луганска.

Напомним, ранее новый генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не потерпит нарушения Россией международных норм и взятых на себя обязательств.

Сейчас вы просматриваете новость «Меркель потребовала от Путина надавить на боевиков Донбасса». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять