Лукашенко хочет быть миротворцем, готов направить войска в Украину

Лидер Беларуси констатирует недоверие России к Западу и Запада к России.

Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил готовность использовать вооруженные силы РБ в качестве миротворческого контингента для урегулирования ситуации на востоке Украины.

Об этом белорусский лидер заявил в интервью Евроньюс.

"Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны,"- заявил он.

По словам лидера Беларуси, этот план стороны не приняли, но он до сих пор остается на столе.

Лукашенко также выразил готовность продолжить свою посредническую миссию для мирного урегулирования украинского конфликта.

Ранее Лукашенко заявлял, что  Россия не воюет в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко хочет быть миротворцем, готов направить войска в Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять