В Краматорске контрразведчики поймали террористов из банды "Бабая"

Бандиты принимали участие в вооруженных нападениях на украинские позиции.

Террорист

В ночь на 1 октября на освобожденной от боевиков территории Краматорска Донецкой области контрразведка СБУ задержала трех граждан Украины, причастных к террористической деятельности.

Об этом сообщает официальный интерент-портал СБУ.

СБУ установлено, что местный житель "И", 1996 р.н., по прозвищу "Казак" в составе бандитской группировки "Бабая" принимал участие в вооруженных нападениях на украинские позиции.

"После побега "атамана" "Казак" и еще двое членов банды – "К", 1985 г.р., по прозвищу "Манавар" и "Л", 1968 г.р., который выполнял функцию связного между бандитами, остались в Краматорске для проведения подпольной преступной деятельности, совершения диверсий, сбора разведданных и передачи их террористам", - сообщили в СБУ.

В рамках ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (создание и участие в террористической организации) осуществляются оперативно-следственные действия.

Ранее "Главред" сообщал, что после бегства с Донбасса "Бабай" оказался в Крыму, где вербует новых боевиков.

Сейчас вы просматриваете новость «В Краматорске контрразведчики поймали террористов из банды "Бабая"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять