Российский депутат о боях за аэропорт Донецка и потерях ДНР: неграмотное командование нас "слило"

Негребецких защищает русскую землю от "фашистов".

Негребецких не понимает, почему жители Донбасса бегут в Россию, а не защищают свою землю

Продолжают обрастать подробностями бои в донецком аэропорту, который с конца мая держат украинские силовики, за мужество и стойкость именуемые "киборгами". Получено еще одно подтверждение, что на стороне боевиков массово воюют россияне. 90% состава их отрядов – граждане РФ с Урала или Сибири, которые уверяют, что защищают русскую землю от "фашистов"

Об этом депутат горсобрания Златоуста Челябинской области РФ Александр Негребецких рассказал в интервью URA.Ru.

— Каково соотношение в вашем подразделении россиян и местных?

— В нашем отряде 90% россиян, остальные — жители Донецка. Они себя называют русскими. Из россиян половина уральцев, половина — сибиряков.

— Почему так мало местных?

— Сам в шоке: они едут в Россию, а мы приезжаем сюда! Они свою землю не хотят защищать! Мне вчера один дедушка сказал: "Да мне без разницы, кто будет, лишь бы пенсию платили". Ветеран войны, весь в орденах и медалях. У меня челюсть отвисла, я ничего больше сказать не мог. Что сказать человеку, который имеет ордена и медали, а ему без разницы, кто будет платить пенсию — фашисты или наши.

Бои в Донецке

— Может, тогда и не стоило ехать?

— Я буду здесь защищать своих братьев славян и русскую землю от фашистов.

— Сколько вас в отряде?

— Нас 100 человек, которые штурмуют аэропорт. На другой стороне воюет 7,5 тыс. человек.

— Разве 100 человек достаточно?

— Чем больше народу, тем больше потерь. Даже сотни много. Надо профессионалов 3-4 группы, всего где-нибудь 90 человек. А не стадо баранов, которое просто идет под пули.

— Как в ситуации со штурмом аэропорта?

— Уже восьмой день воюем. Позавчера нас просто предали. Расстреливали, как хотели. Неграмотное руководство командования нас "слило". Из-за этого понесли очень большие потери и устали выносить своих товарищей. Один боец принес своего брата-близнеца мертвого, потому что у нас закон: своих не оставляем.

— Что там произошло?

— Когда захватили терминал, командование согнало всех в одно здание. По нам тут же ударили "Грады", минометы, танки. В упор расстреливали. Много убитых и раненых. Зашло 100 человек, а вышло где-то 60, остальные раненые и убитые — так не должно быть. Из-за такого командования нас выбили с позиции. Благодаря своему командиру, который нас, военную контрразведку ДНР, в сторону отвел, мы все ушли и просто обнимались. А там, где нас собрали и где мы стояли, уже падали тяжелые мины.

Ранее "Главред" сообщал, что на днях при отражении атаки российских танков на аэропорт погиб командир роты 93-й днепропетровской механизированной бригады ВСУ. Его бойцы-"киборги" поклялись не уйти из аэропорта без приказа.

Фото: ura.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять