Школу в Счастье обстреливали из винтовки спецназа ФСБ России - МВД

В школьной стене обнаружена пуля специального оружия спецназа ФСБ России.

Городскую школу в Счастье – пригороде Луганска – обстреливали из снайперской винтовки "Выхлоп", разработанной для спецназа ФСБ.

Об этом сообщила начальник пресс-службы Луганского МВД Татьяна Погукай, передает УНИАН.

По ее словам, школу обстреливали со стороны села Веселая Гора, которое оккупировано боевиками.

Для обстрела применялась специальная снайперская крупнокалиберная винтовка российского производства "Выхлоп".
Погукай отметила, что именно из этой винтовки прямо во время уроков была обстреляна школа № 56.

В целях безопасности все дети были немедленно размещены в бомбоубежище. Сотрудники МВД, которые немедленно прибыли на место происшествия, установили, что на 1-м этаже в классной комнате разбито стекло, повреждена стена.

Также была обнаружена пуля калибра 12,7 мм.

Кроме того, боевики обстреливали Счастье из минометов, автоматических гранатометов "АГС-17" и противотанкового оружия.

Справка: винтовка "Выхлоп" была разработана специально для ФСБ РФ и предназначена для поражения техники и живой силы на дальности до 600 метров - такая пуля пробивает даже сверхтяжелые бронежилеты. Винтовка находится на вооружении только России и Сирии.

Ранее "Главред" сообщал про обстрел школы в Счастье, где несколько 12-миллиметровых бронебойно-зажигательных пуль попали в здание местной школы. Тогда одна из пуль попала в кабинет, где проходил урок для 5 класса.

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщил, что за минувшие сутки боевики более 40 раз обстреливали позиции сил АТО на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «Школу в Счастье обстреливали из винтовки спецназа ФСБ России - МВД». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять