На Донбассе сложная ситуация: бои продолжаются, аэропорт Донецка контролируют "киборги"

Обстановка в Мариуполе контролируется украинскими военными.

аэропорт Донецка, иллюстрация

По состоянию на утро 5 октября ситуация на Донбассе остается сложной. Боевики продолжают штурмовать и обстреливать позиции сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"Ночью неподконтрольные вооруженные формирования, используя реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", обстреляли населенные пункты Тоненькое и Невельске.

В течение суток боевики осуществили несколько огневых налетов на позиции сил АТО неподалеку Никишина, где посредством сети блокпостов, опорных и наблюдательных пунктов украинские военнослужащие продолжают обеспечивать охрану и оборону определенного района", - говорится в сообщении.

Также накануне утром боевики штурмовали донецкий аэропорт, неоднократно обстреливая его из стрелкового оружия и минометов.

По данным штаба АТО, аэропорт Донецка остается под контролем сил АТО. Контролируется украинскими подразделениями и обстановка в Мариуполе.

по данным СНБО, в ходе вчерашнего штурма аэропорта в Донецке было уничтожено как минимум 12 боевиков. Украинцы потеряли троих человек ранеными.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

 

Сейчас вы просматриваете новость «На Донбассе сложная ситуация: бои продолжаются, аэропорт Донецка контролируют "киборги"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять