Боевики ЛНР обстреляли Счастье и блокпосты гвардейцев: ранены 9 мирных граждан и 1 боец

Сегодня боевики обстреляли из минометов мост возле Счастья.

Разрушенный Луганск, иллюстрация.

В субботу, 4 октября, боевики так называемого войска Донского обстреляли из минометов посты Нацгвардии в районе Бахмутки, из "Градов" обстреляли блокпост батальона милиции "Луганск-1" в районе села Боброво и город Счастье.

Об этом на своей официальной странице сообщил губернатор Луганщины Геннадий Москаль.

Кроме того, 4 октября около Счастья был обстрелян опорный пункт девяносто второй бригады ВСУ.

"4 октября боевики так называемого войска Донского в 12.50 и 13.20 совершили минометные обстрелы постов Нацгвардии в районе Бахмутки. В 12.55 и 14.15 боевики обстреляли из системы "Град" блокпост батальона милиции "Луганск-1" в районе села Боброво. Огонь велся со стороны Первомайсак, подконтрольного войску Донскому. Ранены два сотрудника милиции", - говорится в сообщении.

Также в ОГА сообщили, что в 10.00 начался минометный обстрел опорного пункта 92-й бригады Вооруженных сил Украины возле с. Артем, что вблизи Счастья.

"А в 11.15 и 13.10 - минометный обстрел моста возле города Счастья. Ранены 9 гражданских лиц и один военный 92-й бригады", - говорится в сообщении.

Кроме того, по сообщению, сегодня, 5 октября, с 6.45 до 6.45 велся минометный обстрел моста возле Счастья.

Также губернатор сообщает, что за прошедшие сутки вооруженные формирования под руководством некоего Дремова, который неподконтролен "ЛНР" и атаману Козицыну, занимались террором в отношении мирных граждан Луганской области и воинских формирований, превратившись в карательный орган по образцу нацистской СС.

Напомим, ранее Москаль обвинил "казаков" в артиллерийских обстрелах города.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять