Эксперт о законах для Донбасса: можем получить своего Попандопуло в каждом городе

Украинские законы для урегулирования на Донбассе могут быть реализованы по разному.

Иллюстрация

Законы, принятые Украиной для достижения мира на Донбассе, расходятся с политической реальность в регионе.

Об этом рассказал политический аналитик Александр Палий на чате в "Главреде"

"Одно дело – закон, принятый Украиной, и совсем другое – политическая реальность. Если анализировать закон, то мы получим огромное количество бандформирований, которые будут состоять исключительно из местных, и которые будут консолидироваться вокруг так называемых мэров", - считает он.

Эксперт отметил, что  таким образом "мы получим своего Попандопуло в каждом городе. С другой стороны, такая структура для Украины более приемлема, чем централизованный бандитский контроль, потому что создает предпосылки для того, что, немного побандитствовав, отдельные командиры будут переходить на сторону Украины со своими населенными пунктами и своими отрядами".

"Что касается атак на другие территории Украины, то я уверен, что нам нужно быть к этому готовыми, потому что такие атаки – это явный и прямой заказ Москвы", - резюмировал Палий.

Напомним, ранее политолог рассказал, что в событиях на Донбассе россияне делали ставку на "наркоманов и преступников, которые терроризируют местное население", а чтобы отвлечь внимание от них – в Москве начали возбуждать уголовные дела против военного командования Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт о законах для Донбасса: можем получить своего Попандопуло в каждом городе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять