Волонтер рассказал о "киборгах" в Донецком аэропорту: спецназ, армия и "Правый сектор"

Доник о терминале Донецкого аэропорта: это руина, которая простреливается насквозь.

Диспетчерская башня аэропорта - на ней флаг Украины

Волонтер Роман Доник, который помогает защитникам Донецкого аэропорта, рассказал о реальном положении вещей в разрушенном терминале.

В своем Facebook он рассказал, что здание полностью простреливается, и укрыться там негде.

Свой рассказ Доник  посвятил заявлению одного из наиболее известных волонтеров – Юрия Бирюкова (Феникса) поехать в Донецкий аэропорт.

"По поводу статьи в СМИ, где Бирюков, якобы пиарится на донецком аэропорту и для этого туда едет.  Я просто хочу пояснить, что терминал аэропорта – это насквозь простреливаемая руина без крыш и перекрытий. Без придуманных катакомб. Каждую минуту, там, что-то откуда-то прилетает.
И может прилететь в любую секунду", - заверил он.

Волонтер также подчеркнул: "там некуда зарыться, потому что бетон. Там негде укрыться со 100% безопасности, потому что нет крыши и нет верхних этажей. Там нет возможности пересидеть все время в подвале, потому и подвалам/канализации постепенно приходит 3,14здец".

"Если человек хочет поехать туда, где можно погибнуть, на полном серьезе, для того, чтоб поддержать своих побратимов, это его право", - добавил он.

В то же время Доник напомнил, что сейчас среди защитников аэропорта – гражданские добровольцы из "Правого сектора".

"Почему ни у кого не вызывает удивление "Правый сектор", где, по сути, гражданские добровольно пошли туда поддержать ВСУ", - заявил волонтер.

"Как бы мы себя не ощущали крутыми перцами/вояками, но в сравнении со спецами, мы рюкзаки, которые рано или поздно они вынуждены, будут носить, чтоб не дать сдохнуть от потери крови. При этом рискуя собой", - резюмировал он.

Напомним, ранее в сети были выложены фото с очередного штурма боевиками терминала аэропорта, а когда он был отбит – новые фотографии с подготовкой очередной атаки.

Сейчас вы просматриваете новость «Волонтер рассказал о "киборгах" в Донецком аэропорту: спецназ, армия и "Правый сектор"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять