Правозащитница о Донбассе: Россия отправила солдат-срочников на "мясо"

Группу "Груз 200 из Украины в Россию" сегодня снова заблокировали.

Российская военная техника возле границ Украины, иллюстрация

Российская правозащитница, основатель Facebook-группы "Груз 200 из Украины в Россию" Елена Васильева заявила, что когда солдаты-срочники не вернутся вовремя домой, тогда в РФ откроются глаза на правду о войне с Украиной.

Об этом сообщает Еспресо.TV.

"Давно пора говорить, что российские войска введены, и в России об этом люди просто не знают", - заявила Васильева.

"Все это скрывается. Очень жаль родителей и матерей, которые пытаются понять правду. И эта правда для них становится очень ужасной", - добавила она.

Между тем, правозащитница сообщила, что ей наконец удалось сдвинуть с места самое сложное дело - найти место, где родители российских солдат, с которыми нет связи, смогли бы сдать кровь для идентификации останков военнослужащих.

По ее словам, когда срочники не вернутся в срок домой, в России откроются глаза на правду о войне с Украиной.

"Я могу сказать, что это сложное дело, но самое главное, что нашли то место, где родители должны будут сдать свою кровь, прислать ее, чтобы идентифицировать погибших", - сказала Васильева.

"Около 200 человек ищут через нашу группу детей. А к осени будет полный обвал, потому что срочники должны будут вернуться домой, а они не вернутся, потому что их отправили на "мясо", - отметила правозащитница.

В то же время Васильева отметила, что группу "Груз 200 из Украины в Россию" сегодня снова заблокировали.

Напомним, ранее Елена Васильева заявила, что Украине необходимо жестче информировать мир о войне на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «Правозащитница о Донбассе: Россия отправила солдат-срочников на "мясо"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять