Боевики взяли в плен бойца "Азова" и отправили в российское СИЗО - комбат Билецкий

Комбат заявил, что не хотят боевики "азовца" менять, они балованные.

Комбат

Боевики террористической организации так называемой "Донецкой народной республике" взяли в плен одного из бойцов батальона "Азов" и позже передали его России. Сейчас он находится в Москве в СИЗО Лефортово.

Об этом сообщил командир добровольческого батальона "Азов" Андрей Билецкий, пишет "Дождь".

По его словам, командование батальона пыталось обменять пленного, который был ранен, на денежное вознаграждение или пленных боевиков из "ДНР", но у них ничего не вышло.

"Не хотят (боевики - ред.) "азовца" менять. Они балованные. Сначала попросили деньги - мы собрали средства. Потом - "деньги не нужны". Я им сразу предложил крупную достаточно сумму. Потом предложили на четырех человек поменять - мы собрали четырех человек. "Нет, на семь". Мы собрали семь, в том числе и таких, достаточно высокопоставленных для них. "Нет, давайте на десять". Собрали десять - связь прервалась", - пояснил он.

По его словам, пленный "азовец" является гражданином Украины.

Напомним, в московском СИЗО-6 содержится украинская летчица Надежда Савченко.

 

 

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики взяли в плен бойца "Азова" и отправили в российское СИЗО - комбат Билецкий». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять