Чубаров заявил, что оккупанты избрали террор инструментом для подавления крымских татар

Сталин заявлял, что Крым не будет истинно русским, даже выселив оттуда крымских татар. 

Флаг крымских татар, иллюстрация

Оккупационные власти Крыма избрали террор в качестве основного инструмента для подавления гражданского общества на полуострове.

Такое мнение выразил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на  телеканале БТБ

"Этим инструментом они пользуются ежедневно", — сказал он.

"Задача оккупационных властей как можно быстрее привести Крым в состояние, в котором находятся, скажем, Воронежская, Тульская и другие собственные российские территории. А поскольку крымские татары являются одним из наиболее организованных, а также политически и граждански активных сообществ на полуострове, то естественно, что основной удар наносится именно по ним", — считает Чубаров.

"Касательно нынешней ситуации в Крыму я бы хотел привести одну историческую аналогию. В 1948 году Иосиф Сталин отдыхал в Ялте. Тогда это был практически пустой Крым, потому что всего несколько лет назад оттуда выселили крымских татар. Там Сталин встречался с секретарем Ялтинского горкома ВКПБ. Известно, что на этой встрече он сказал слова, объяснившие суть депортации крымских татар в 1944 году. Сталин сказал: "Мы выселили отсюда крымских татар, а вы не можете сделать Крым истинно русским", — подчеркнул Чубаров. — Поэтому тогда советскую власть Крыма упрекали в том, что она не дорабатывает по освоению полуострова без крымских татар".

"Сейчас также происходит нечто подобное, только, может быть, в несколько ином виде. До сих пор крымчане жили в ином политическом пространстве, в иной политической культуре. Люди раньше жили, может быть, и не очень легко, и были чем-то недовольны, но они хотя бы могли открыто высказать свое несогласие, свою позицию. В российских же условиях они себе не могут этого позволить. Тут все должны быть одинаковыми. Должны либо открыто и подобострастно поддерживать власть, либо же просто молчать, если чем-то недовольны. Но ни в коем случае не выступать против этой власти", — сказал лидер крымских татар.

Напомним, ранее в Меджлисе заявили, что репрессии против крымских татар - реализация "чеченского сценария".

Похищения и убийства крымских татар – это попытка уничтожить единство крымских татар, а также вынудить их покинуть свою родину.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять