"Будни" боевиков Донбасса: грабеж шахт и кража "спонсорских" денег

Среди "ватников" обострилась конкуренция: "безлеровские не подчиняются донецким", "Мозговой наплевал на луганских".

Боевики на Донбассе.

Боевики на Донбассе заняты грабежом пока работающих шахт, а также средств, выделяемых Киевом для социальных выплат.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец.

"Там еще есть что грабить. Там еще работают шахты, Киев платит какие-то зарплаты, пенсии. Они спорят друг с другом, кому что грабить, кому что достанется", - рассказал эксперт.

Он также обрисовал ситуацию, складывающуюся сегодня на Донбассе.

"Ситуация на Донбассе вообще стремная. Человек днем стоит на блок-посту ДНР с сепаратистским значком, на следующий день он едет в Запорожье оформлять себе соцвыплаты, потом возвращается и опять воюет за ДНР. Там нет ни фильтрации, ни проверок. Там свободное перемещение транспорта, оружия. Я удивляюсь, как до сих пор диверсантами, оружием и взрывчаткой не насыщена вся Украина", - сказал он.

Машовец пояснил, что боевики также заняты "конкурентной борьбой" между собой за оставшиеся ресурсы.

"Конечно, конкурируют. Например, безлеровские не очень подчиняются донецким, а казачки вообще никому не подчиняются. Леха Мозговой давно наплевал с большой колокольни на луганских. На юге Донецкой и Луганской области воюют казачьи формирования, которые никому не подчиняются и периодически перестреливаются с российскими войсками и с луганским ополчением. Там у них такая махновщина, что не понятно, кто отдает приказы. Отдельные банды не подчиняются никому и ни с кем не взаимодействуют. Одна банда не подчиняется другой, вторая – третьей, та действует полуавтономно и так далее", - уточнил эксперт.

Кроме того, он также назвал конечную цель президента России Владимира Путина в ситуации на Донбассе.

"Сухопутный коридор в Крым – это конечная глобальная, стратегическая цель. Но у Путина есть несколько планов для ее достижения. Я не знаю, какой из них он выберет, но то, что без сухопутного коридора Крыму зимой придется довольно туго – это очевидно. Если политика нашей власти будет взвешенной, адекватной и грамотной, то и Крыму, и Донбассу придется очень серьезно задуматься. Но только если эта политика действительно будет адекватной, защищающей национальные интересы, а не направленной на получение прибыли", - заключил эксперт.

Ранее Машовец заявил, что боевики на Донбассе не будут слушать Путина, а "пошлют его далеко".

Сейчас вы просматриваете новость «"Будни" боевиков Донбасса: грабеж шахт и кража "спонсорских" денег». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять