Наблюдатели ОБСЕ: боевики из Луганска везут ворованный уголь в Россию

Были зафиксированы случаи перевозки угля с Луганщины в Россию.

Наблюдатели ОБСЕ

Наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала факты перевозки грузовиков с углем из Луганской области на территорию России.

Об этом говорится в отчете наблюдателей ОБСЕ, передает УНИАН.

В частности, были зафиксированы факты пересечения грузовиков с углем наблюдателями, которые расположены на российских пограничных пунктах "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области.

"Грузовые конвои перевозят уголь из Луганской области в Российскую Федерацию с тех пор, как железнодорожные пограничные пути находятся в нерабочем состоянии", - указано в сообщении.

Также наблюдатели заявили, что было зафиксировано и увеличение числа людей в военной одежде, пересекавших границу в обоих направлениях – в среднем до 555 человек в день.

Многие из них называли себя "русскими казаками".

Напомним, ранее военные эксперты заявили о том, что главари боевиков передвигались по зоне АТО в машинах с символикой ОБСЕ.

Больше о событиях на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Наблюдатели ОБСЕ: боевики из Луганска везут ворованный уголь в Россию». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять