В СНБО зафиксировали отвод нескольких колон техники и кадровых военных на границу с РФ

На их место прибывают боевики т.н. ДНР и ЛНР, которые прошли подготовкув ГРУ РФ.

Российские войска на Донбассе, иллюстрация

Украинская сторона зафиксировала ротацию террористических подразделений и российских военных на Донбассе.

Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. 

По оперативной информации, кадровые российские военнослужащие отводятся с передовой к линии границы с РФ, а на их место прибывают террористы самопровозглашенных так называемых ДНР и ЛНР, которые прошли подготовку в полевых лагерях ГРУ ГШ ВС РФ в районе Ростова-на-Дону, отметил спикер СНБО.

Так, по словам Лысенко, "8 октября с 15:00 через пункт пропуска "Успенка" на территорию России выехало несколько колонн техники количеством около 10 единиц каждая.

Также в СНБО подчеркнули, что разведка зафиксировала переброску захваченной в оккупированном Крыму военной техники с украинской маркировкой. Кроме того, что это считается откровенным воровством украинской собственности, речь идет еще и о вероятности провокаций в виде обстрелов населенных пунктов Донбасса, будто из украинского оружия.

Напомним, ранее в СНБО отметили, что террористы продолжают нарушать режим прекращения огня, который украинская сторона объявила 7 октября. Наибольшее количество атак и обстрелов фиксируется в районах донецкого аэропорта, который боевики штурмовали за сутки 5 раз, под Дебальцево и городом Счастье. 

Сейчас вы просматриваете новость «В СНБО зафиксировали отвод нескольких колон техники и кадровых военных на границу с РФ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять