"Киборг" Саша из аэропорта Донецка: казаки воюют с "Оплотом", а в гибели мирных жителей винят армию

У боевиков есть оружие, которое наша армия получит только в 2020-м году.

Боевики готовятся штурмовать аэропорт

Донецкий аэропорт – неприступная крепость, уже полгода не дающая покоя боевикам. Бойцов, ежедневно отбивающих практически непрерывные атаки, за стойкость и героизм прозвали "киборгами".

"Киборг" Саша – мобилизованный сотрудник уголовного розыска, военнослужащий 93-й Отдельной механизированной бригады. Ему тяжело говорить, - иногда его пробивает дрожь, но он сразу же берет себя в руки, пишет "Украинская правда".

- Когда именно усилились обстрелы?

- После того, как им дали особый статус (речь о Законе об особом режиме местного самоуправления на Донбассе, – Ред). После этого они начали зверствовать и гасить нас из всего, что у них было.

Отбив одну из атак, мы нашли "Шмель": один обычный, и один большой, с реактивным зарядом. Это оружие должно поступить на вооружение украинских вооруженных сил только в 2020 году. На вооружении у россиян оно уже есть, и ДНРовцы его активно используют.

Кроме того, они накрывали нас "Ураганами" и этими гребаными "Тюльпанами" со снарядами весом в 130 кг, предназначенными для разрушения зданий, и имеющими в некоторых случаях специальный наполнитель, который может быть использован как химическое оружие.

Снайперы стреляли по нам разрывными патронами калибра 12,7. Если попадает, допустим, в руку, ногу или в голову – все отрывает. И броник не спасет.

Аэропорт превращают в развалины

- Но, несмотря на это, вы продолжали отбивать атаки. По мере того, как вы били все больше и больше боевиков, ощущали ли вы, что у них пропадает желание к вам подходить?

- Да, они в последнее время старались штурмовать, в основном, танками. Разбивают полностью все, а потом уже пытается зайти пехота малыми группами, потому что класть людей им тоже уже не хочется. А так, обычно они вообще между собой воюют…

- Как это - "между собой"?

- В прямом смысле. Группировка "Оплот" и казачество, например, воюют между собой. Потому что казаки были согласны на условия Президента об "особом статусе", они собирались с этим смириться и прекратить воевать. А "Оплот" настроен только на то, что "мы будем воевать, мы хотим в Россию", и все.

Утром, например, слышим гул техники. Начинаем готовиться к штурму, и тут раздается выстрел с их позиций в сторону города, а потом из города ответный выстрел по их позициям. Около часа они стреляют друг по другу, потом начинают по нам, а потом опять друг по другу.

Ночью также бывали взрывы в городе. Мы звонили знакомым, спрашивали, что происходит, и нам говорили прямым текстом, что это казаки с "Оплотом" воюют.

Кроме того, они стреляют по мирному населению, а потом собирают все тела, привозят их с утра на рынок, раскладывают там и говорят: "Вот, смотрите, это нас обстреляла такая-сякая украинская армия, погибли люди". Сами стреляют в город, потом снимают это все на камеру, сбрасывают на свои каналы для того, чтобы показать, что "это укропы все делают".

Ранее "Главред" сообщал, что только за последние выходные "киборги" в аэропорту уничтожили более 400 боевиков.

Сейчас вы просматриваете новость «"Киборг" Саша из аэропорта Донецка: казаки воюют с "Оплотом", а в гибели мирных жителей винят армию». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять