Батальон "Донбасс": на востоке Украины воюют десант, разведка и штурмовики из России

Нашим силовикам приходится воевать оружием 50-70-летней давности.

Российский спецназ

Начальник штаба батальона специального назначения "Донбасс" Вячеслав Власенко заявил, что в восточных областях украинские силовики ведут бои с действующими подразделениями российской армии.

Об этом он рассказал на заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию причины и обстоятельства окружения и гибели украинских военнослужащих под Иловайском, сообщает УНИАН.

"Я ответственно заявляю: против нас воюют российские войска — воздушно-десантные, механизированные части, разведывательные, штурмовые подразделения", - сказал Власенко. При этом он отметил чрезвычайный профессионализм и героизм, проявляемые украинскими бойцами.

По словам начштаба "Донбасса", военнослужащие ВСУ, имея в своем распоряжении стрелковое оружие 60-х годов и минометы 1948 года, демонстрируют мастерство, в частности, когда из минометов с точностью до метра "мины укладывают".

Отвечая на вопрос о взаимодействии и управлении сил, принимающих участие в антитеррористической операции, Власенко сказал: "Если бы командиры кадровые захотели организовать связь, взаимодействие при желании, при воле командира этого ранга никаких проблем бы не было".

Ранее "Главред" сообщал, что в батальоне "Донбасс" рассказали, почему не пытались вырваться из "иловайского котла" раньше.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять