"Киборг" Саша: аэропорт Донецка штурмуют обколотые или пьяные боевики - думают, что бессмертны

Боевики идут с автоматом в полный рост и даже не пригибаются.

"Киборг" Саша, который служит в 93-й отдельной механизированной бригаде и обороняет Донецкий аэропорт, говорит, что их штурмуют боевики, находящиеся под воздействием алкоголя или наркотиков.

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

- Уже не раз обсуждалось, что аэропорт штурмуют российские кадровые военные. Разница между сепаратистами и российскими военными заметна?

- Конечно. Сепаратисты - это в основном накуренные, обколотые либо пьяные люди, одетые как попало, которые идут втупую, выходят с автоматом в полный рост и даже не пригибаются, когда по ним стреляешь. А российские спецслужбы – в хорошем камуфляже, с хорошей амуницией и штурмуют более грамотно.

Сепаратисты - реально невменяемые. Мы поставили одну точку, чтобы перекрыть их засаду. Видим, что к точке приближается группа боевиков. Человек 50, несут с собой оружие, минометы тащат. Наши их обстреливают, несколько десятков погибает, остальные отходят.

Проходит буквально час - и по той же самой тропе в полный рост, не прячась, идет вторая группа. Их снова обстреливают. Проходит еще час – снова по той же тропе, идет третья группа…

Поставили "растяжку". Как только наши отошли – поднимается тело и идет снимать "растяжку". Его кладет снайпер, но через несколько минут поднимается второе тело и, опять же, в полный рост, не пригибаясь, идет снимать "растяжку". Снайпер кладет второго. Поднимается третий. И только после того, как снайпер третьего положил, до них дошло, что что-то не так.

Здравый адекватный человек, если он не под наркотиком, будет хотя бы пригибаться. Говорят, есть какое-то там средство, притупляющее страх. У них страха нет. Люди считают, что они бессмертны.

- Находили ли вы какие-либо подтверждения того, что русские кадровые военные вас тоже штурмуют?

- Да. Мы находили российские паспорта. А однажды боевики перепутали дорогу и заехали на наш блокпост. Один говорит нам: "Нас вчера укропы сильно бомбили, почему вы нам не помогли?" Наши пригласили их в штаб, обсудить "как будем сегодня мочить укропов", и в этом штабе их и положили.

Взяли в плен 6 человек, еще одного взяли с другой стороны блокпоста. Среди этих семи – один оказался российским военным. И не просто военным – это был командир гаубичной батареи. Их сразу же погрузили в машину и отправили на Киев.

Напомним, ранее "киборг" Саша рассказал, что боевики - казаки и "Оплот" – воюют друг с другом, а в гибели мирных жителей винят армию.

Сейчас вы просматриваете новость «"Киборг" Саша: аэропорт Донецка штурмуют обколотые или пьяные боевики - думают, что бессмертны». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять