"Киборг" Саша из аэропорта Донецка рассказал о "сожженном" Мотороллой российском спецназе

Пленных россиян сразу отправляют на Киев, говорит военный.

Донецкий аэропорт

"Киборг" Саша из донецкого аэропорта, который служит в 93-й отдельной механизированной бригаде, опроверг сообщение о том, что один из главарей боевиков по прозвищу "Моролла" пытался захватить аэропорт, но только сжег российских спецназовцев, взятых в плен украинскими военными.

Пленных россиян не держат в аэропорту, а отправляют в Киев. Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

- В интернете гуляет история о том, как боевики под командованием "Моторолы" во время наступления хотели выкурить наших из катакомб, залили их керосином и подожгли, а поскольку в катакомбах находились пленные российские военные, то боевики по сути своих там и погасили...

- Нет, это все неправда. И истории такой не было, и пленных мы всегда сразу же отправляли на Киев. Потому что нам там пленные не нужны.

А вот если наши в плен к сепаратистам попадут, то и до расстрела может дойти. Правда, в первый раз может повезти, если ты - не артиллерист и не снайпер. Мобилизованных они в основном отпускают, с условием, что ты больше не пойдешь воевать. Но наше правительство повторно отправляет.

И если ты, например, попал в плен в Донецке, а перенаправляешься в Мариуполь – то это нормально. Но если обратно в Донецк – то это неправильно. У них остаются списки наших солдат и их документы. Если попадаешь в плен повторно – то все.

- Какие настроения были среди "киборгов"? Вы чувствовали поддержку со стороны народа, штаба, официальной власти?

- Со стороны народа и волонтеров – да. А со стороны вышестоящего руководства, Генштаба и штаба АТО – нет.

Напомним, ранее "киборг" Саша рассказал, зачем боевики штурмуют донецкий аэропорт, не считаясь с потерями

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять