Подробности обстрела Счастья: танки боевиков били по ТЭС прямой наводкой

Счастье обстреливают наемники из "Витязя".

танк боевиков

Вчера, 9 октября, террористы обстреляли ТЭС в Счастье, и уже стали известны подробности этого обстрела. Как выяснилось, террористы били прямой наводкой из танков. Есть раненые, станция частично выведена из строя, начались веерные отключения электроэнергии

Об этом глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль сообщает на своей странице в интернете.

По его данным, боевики ЛНР семь раз обстреливали позиции украинских военных, а самым интенсивным обстрелам подверглась теплоэлектростанция в Счастье.

С 21.30 до 22.05 боевики, приблизившись к ТЭС на танках на расстояние прямого выстрела со стороны Веселой Горы, обстреляли ее прямой наводкой. Ранены начальник смены ТЭС и двое военных. В результате обстрела загорелся трансформатор энергоблока, в результате чего на территории области, в том числе в Северодонецке, начались веерные отключения электроэнергии и возникли препятствия в пользовании мобильной связью.

ОГА просит местных жителей с пониманием отнестись к отключениям, вызванных военными действиями.

Как оказалось, ТЭС в Счастье обстреляли наемники из батальона "Витязь", которые прошли подготовку в военных лагерях Ростовской области Российской Федерации.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять