В батальоне "Киев-2" опровергли Москаля: мы никуда не убегали

Якубик подтвердил, что почти месяц батальон простоял в городе Чернухино под Дебальцево.

Украинские силовики, иллюстрация

В батальоне МВД "Киев-2" опровергли заявление председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля о том, что они сбежали из зоны АТО на Донбассе.

Об этом сообщил командир взвода батальона Игорь Якубик, пишет LB.ua.

"Мы никуда не убегали. Уже вторую неделю находимся в Волновахе под Мариуполем в командировке", - заявил он.

"Туда нас перевели после ротации", - добавил Якубик.

Вместе с тем, он подтвердил, что почти месяц батальон простоял в городе Чернухино под Дебальцево.

"Мы стояли в Чернухино месяц, батальон "Киевская Русь" пришел после нас и стоял немного дальше. Мы никогда не были прикомандированы к "Киевской Руси"", - отметил силовик.

Между тем, Якубик подчеркнул, что батальон защищался только автоматами.

"За месяц пребывания там нам не дали ни одного тяжелого оружия, только автоматы и ржавые патроны. Чем мы могли защищаться? Стояли на свой страх и риск. Последние пять днем мы начали об этом заявлять, но результата не было...", - рассказал он.

"В рамках ротации переехали в Славянск, а сейчас, как я сказал, стоим в Волновахе. Хорошо, что с нами стоят "погранцы" и "Азов", которые имеют тяжелое оружие", - продолжил командир взвода батальона.

В свою очередь, один из бойцов Нацгвардии подтвердил изданию, что между военными ходили слухи о бегстве "Киев-2" из-под Дебальцево.

"Эта информация пока не подтверждена, но говорили о том, что они покинули несколько блокпостов под Дебальцево. Тем не менее, доверия к ним уже нет", - сообщил собеседник издания.

Напомним, ранее председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что из зоны АТО на Донбассе сбежали сводные отряды УМВД из Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД "Киев-2"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять