Киборг "Саша" из аэропорта Донецка рассказал, почему командир вызвал огонь на себя

Артиллерия накрыла "объект" с боевиками, говорит солдат.

От аэропорта мало что осталось

"Киборг" Саша из донецкого аэропорта, вместе с другими бойцами из 93-й отдельной механизированной бригады уходил в тыл на ротацию ночью, а в это время их "старший" вызвал огонь на себя.

Выходили ночью, по-тихому, сразу все, рассказал он в интервью "Украинской правде".

- Как вы выходили?

- За два дня покинули аэропорт. Существовал риск, что колонну могут накрыть, но нам повезло. Причем повезло несколько раз подряд, потому что нам надо было пойти по нижней дороге, чтобы забрать еще группу людей, но наш механик протупил и пошел прямо через сепаратистов. Никто из них даже не стрельнул. Наверное, не ожидали.

Когда мы выехали за аэропорт, у нас слетела гусеница. Мы рискнули остановиться и надеть ее. С фонариками. Справились, завелись и поехали дальше. А через пару дней позвонили ребята и сказали, что старший по аэропорту вызвал огонь на себя…

- То есть он сконцентрировал атаку сепаратистов в точке, где находился сам, боевики начали атаковать, а наши - им отвечать? И с двух сторон летело в эту точку?

- Да. По итогу наши ушли чуть-чуть в укрытие, артиллерия накрыла этот объект с боевиками, а потом наши вернулись и провели зачистку. По-другому отбить уже не получалось. А так - отбили.

Наш главный Александр Сергеевич из спецназа – хороший мужик. Если бы не он – аэропорт бы уже давно сдали. Ребята, которые уехали в ротацию в штаб, говорят, что из штаба без него домой не поедут. Сказали: "Пока Сергеич не явится, мы отсюда никуда не уйдем"

 - Как сейчас себя чувствуют "киборги"?

- Честно сказать, никакие мы не киборги. Мы просто, наверное, под счастливой звездой родились все.

Напомним, раньше "киборг" Саша опроверг слухи о том, что главарь боевиков "Моторолла" сжег российских спецназовцев, взятых в плен украинскими силовиками.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять