Порошенко уволил Гелетея с поста министра обороны

Завтра, 13 октября, Верховная Рада рассмотрит кандидатуру нового главы Минобороны.

Порошенко и Гелетей

Министр обороны Украины Валерий Гелетей подал рапорт об отставке Президенту Украины Петру Порошенко, который удовлетворил его.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что пришло время сменить руководство военного ведомства, и добавил, что намерен уже завтра внести в парламент представление на назначение нового главы Минобороны.

Также Президент выразил надежду, что его предложение будет поддержано 14 октября на сессии Верховной Рады.

"Уверен, что с голосованием за кандидатуру нового министра мы не будем затягивать. Рассчитываю, что именно во вторник оно состоится", - отметил он.

По убеждению главы государства, решение о смене руководителя Министерства обороны и ряд других кадровых решений, в частности, относительно увольнения руководства Госпогранслужбы и образования Комитета по вопросам разведки и назначение его председателем Игоря Смешко, серьезно усилят силовые структуры и укрепят обороноспособность Украины.

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что не видит кандидатуры человека, который сможет заменить Гелетея во главе оборонного ведомства Украины.

Видео: ТСН

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко уволил Гелетея с поста министра обороны». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять