СБУ и бойцы "Азова" задержали "Краба": с помощью чеченцев готовил теракты

Боевики обещали террористу "зарплату" в 60 тыс.

Задержанный

Контрразведка Службы безопасности Украины совместно с бойцами батальона "Азов" задержала гражданина Украины П., 1980 г.р., по кличке "Краб".

По заданию ДНР боевик устраивал диверсии на освобожденных территориях с целью распространения паники среди местного населения и дестабилизации ситуации, сообщает пресс-служба СБУ.

Как выяснилось, в июле-августе в составе батальона "Восток" злоумышленник участвовал в террористической деятельности на стороне ДНР в районе Песков под Донецком.

В сентябре "Краб" вернулся на контролируемую украинскими военными территорию. Имея отдельные задачи и детальные инструкции от главарей террористов по организации подрывных акций в мирных городах Донецкой области, злоумышленник создал сеть информаторов и осуществлял сбор разведданных для выбора мест наибольшего скопления людей для совершения терактов.

После выполнения задач ему было обещано "повышение", поскольку он имел специальность танкиста, его должны были назначить на должность по специальности в одном из чеченских незаконных вооруженных формирований с зарплатой в 60 тыс. грн вместо 5 тыс. грн в месяц, которые он получал в батальоне "Восток".

В рамках ст. 258-3 УК Украины в отношении задержанного продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, на днях СБУ задержала "Волка": 25-летний террорист шпионил за бойцами в зоне АТО. 

фото: sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять