Россия отводит войска от границы Украины, но продолжает перебрасывать наемников - СНБО

РФ готовит боевиков в полевых лагерях, отметил Лысенко.

Российская военная техника возле границ Украины, иллюстрация

Спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что Россия начала отводить регулярные воинские части от границы Украины, но продолжает перебрасывать наемников.

Об этом он сообщил во время брифинга в Киеве, пишет УНИАН.

"У нас есть информация, что те воинские части, прибывавшие к границе Украины и находившиеся на территории РФ, которые располагались в полевых лагерях, пока замечено их движение и свертывания для того, чтобы вернуться на места постоянной дислокации", - заявил Лысенко.

При этом он отметил, что РФ и в дальнейшем доставляет в Украину наемников, которых готовят в полевых лагерях в России.

"Отвод регулярных воинских частей от границы Украины, конечно, это позитивный процесс, но это не влияет на доставку на территорию Украины через неконтролируемые участки границы наемников, которых готовят в полевых лагерях России", - добавил спикер информационно-аналитического центра СНБО.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу отвести войска, проходящие учения на полигонах в Ростовской области, в места их постоянной дислокации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять