Экс-замминистра обороны о мире на Донбассе: "залезть в головы" боевиков – невозможно

Запад должен продолжать давление на Россию, говорит Кредисов.

Вячеслав Кредисов

Президент Петр Порошенко заявил о реализации мирного плана на Донбассе, но прекращение боевых действий на востоке страны будет зависеть не только от нашей стороны.

Об этом экс-заместитель министра обороны, доктор экономических наук Вячеслав Кредисов рассказал в комментарии "Главреду".

"Сейчас, во время серьезного противостояния, когда нависла угроза над суверенитетом Украины и ее границами, необходимо поддерживать все действия Президента, за которого проголосовало более 50% населения страны. Он – Верховный Главнокомандующий, и ему необходима базовая поддержка", - уверен военный эксперт.

"Я понимаю, что прекращение боевых действий возможно только в одном случае – если войну прекратят обе воюющие стороны. "Залезть в голову" противоположной стороны, чтобы узнать ее мысли и намерения, невозможно. В любом случае, я считаю, что перемирие сейчас крайне необходимо, потому что жизнь любого украинского парня – бесценна. И нельзя сравнивать цену жизни с любыми иными политическими потерями", - говорит экс-замминистра обороны.

"Так что я всецело поддерживаю намерение Президента прекратить боевые действия, но, повторюсь, насколько это удастся, зависит это не только от нашей стороны", - подчеркнул Кредисов.

По его мнению, перемирие на Донбассе может быть достигнуто, только если политическое и экономическое давление Запада на Россию, которая противостоит Украине, будет достаточно большим.

"Вряд ли этого можно добиться только путем переговоров Украины и России – эта точка уже пройдена. Должны быть еще какие-то участники процесса. Потому что бюджет Минобороны Украины всегда составлял около миллиарда долларов, а бюджет МО РФ последние десять лет составляет более 50 млрд долл. Поэтому самостоятельно противостоять России в войне Украине будет очень непросто. Хотя правда безоговорочно на нашей стороне" - заметил военный эксперт.

"Наступит ли перемирие в ближайшие дни? Мы не знаем подоплеки этого заявления Порошенко, но, допускаю, если Президент сказал, что это возможно, то, скорее всего, он располагает информацией от разведки, контрразведки и дипломатов, которая позволяет сделать такие выводы. Поэтому, думаю, перемирие в такие сроки возможно. 

Напомним, что эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец  в комментарии "Главреду" назвал условия прекращения огня на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять