Эксперты рассказали, что делают на Донбассе казаки "потешного войска" Козицына

Попытки пиарщиков найти подвиги "казачьего войска" на Донбассе превращаются в бред.

"Прославленный" казак Николай Козицын и подчиненные ему подразделения на Донбассе, которые якобы спасают русских в Украине, оказались пустышками.

Об этом сообщили эксперты группы "Информационное Сопротивление" в Facebook.

По словам самих же боевиков, которые находятся по одну сторону баррикад с Козицыным, им не вспоминается свидетельств "хотя бы одного геройского поступка казаков Козицына, учитывая то, что примеров храбрости многих участников сил АТО не счесть. Но на пантеон славы потешное войско Козицына явно не тянет".

"Взять хотя бы небезызвестного садиста Стрелкова, который среди многочисленных выпадов в адрес своих братьев по оружию как-то раз высказал следующее: "казакующий" воин ни с того ни с сего начинает считать себя "чем-то высшим, нежели все другие". А раз он "выше", то и "ценнее" и требует "особого подхода". То есть копать окопы ему нельзя — он "казак-воин". Окопы для него должен копать кто-то другой, а если их нет, то при обстреле/атаке он ("казак-воин") должен в первую очередь "сберечь себя для будущего", а позицию можно бросить — не жалко", - напомнили эксперты.

По их словам, "при первом же серьёзном боестолкновении "козицынская армия" сразу же бежала с поля боя. Это была их "фишка" - "давать дёру" при виде противника".

"Они могли под видом дежурства на блокпостах и организации штабной работы упиваться до такого состояния, после которого местные жители не понимали, кто перед ними стоит – ряженые бомжи, дышащие перегаром, чьи заплывшие лица не могли облагородить даже густые бороды, или это какие-то неадекватные люди, застрявшие со своими традициями (в самом примитивном их проявлении) в далёкой эпохе", - напомнили эксперты.

Кроме того, "Козицынское "Всевеликое войско Донское" (ВВД) давно уже называют "Всевеликим войском Дегенератов". Благодаря вышеописанному казаков Козицына считают клоунами. А после развёрнутого в Донецкой и Луганской областях мародёрства, козицынское казачество стали называть ещё проще – козлячество".

"А в личном блоге Стрелкова было замечание в адрес казаков Козицына следующего характера: "На хрена они нужны "такие красивые". Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого чёрта сотни "донских и кубанских героев" прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем "возрождённом козлячестве". Ряженые подонки и мародёры как правили в нём бал, так и продолжают", - напомнили аналитики.

Эксперты также напомнили, что Козицын пытался "защищать" русских в Приднестровье, Абхазии и Югославии.

Напомним, ранее из оперативных данных группы "Информационное Сопротивление" стало известно о ротации российских войск в приграничных районах Украины: их общая численность уменьшилась всего на 2 тысячи.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперты рассказали, что делают на Донбассе казаки "потешного войска" Козицына». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять