Эксперт о новом министре обороны: Полторак будет рваться в бой и укреплять военные резервы

Полтораку придется сдерживаться, говорит Бондаренко.

Кость Бондаренко

С назначением экс-командующего Нацгвардией Степана Полторака на пост министра обороны к власти в ведомстве пришли "ястребы", сторонники жесткой линии в армии.

Об этом директор Института украинской политики Кость Бондаренко рассказал в комментарии "Главреду".

"Ситуация с назначениями напоминает мультфильм-пародию на "Трех мушкетеров", когда кардинал говорил: "Найдите лучших из лучших! А если таковых нет, тогда найдите лучших из худших!". Именно в такой ситуации оказалась Украина: когда некого назначить министром обороны, им назначают руководителя Национальной гвардии, - рассказал политолог.

Однако он напомнил, что в Украине уже были случае, когда бывшие руководители Нацгвардии становились министрами обороны, и, кстати, они себя оправдывали. "Например, так было с Александром Кузьмуком – сначала он возглавлял Нацгвардию, а позже стал министром обороны", - говорит Бондаренко.

"Что касается Степана Полторака, то он считается представителем среды "ястребов", он приверженец жесткой линии в армии. Соответственно в данной ситуации ему, очевидно, придется сдерживаться, выбирая между желанием рваться в бой и необходимостью укреплять военные резервы", - рассказал эксперт.

По словам Бондаренко, нового министра характеризуют, как человека довольно далекого от куртуазности и каких-то условностей. "Поэтому, думаю, у него могут возникать разнообразные конфликты на политической почве с разными нашими политиками, включая Президента. Потому очень скоро может начаться критика Полторака, но эта критика будет политической, а не профессиональной", - считает политолог.

По его мнению, стиль действий на востоке Украины будет определяться не Полтораком, а, прежде всего, Президентом и договоренностями между главами государств (Украины, России, США), а также с представителями ДНР и ЛНР. "То есть это сложная система. Полторак, даже при том, что будет занимать важный серьезный пост, является представителем исполнительной ветви власти, то есть его полномочия будут определяться договоренностями и законодательными актами, которые, в свою очередь, будут определяться президентом и парламентом", - подытожил эксперт..

Напомним, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала в комментарии "Главреду" заявил, что Полторак будет однозначно лучше предыдущего министра - Валерия Гелетея, хотя для военного ведомства лучшим руководителем был бы военный.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт о новом министре обороны: Полторак будет рваться в бой и укреплять военные резервы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять