Бой под Бахмуткой продолжается: погиб украинский солдат, подбиты БМП и 2 БТРа

Террористам удалось ранить пятерых военных, говорят у Москаля.

Боевики на Донбассе

По состоянию на 17:30 в бою под Бахмуткой Луганской области был убит один украинский военнослужащий, еще пятеро получили ранения.

Об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, передает УНИАН.

"Обстрел нашего блокпоста продолжается, боевики стреляют из танков, гранатометов и ПТУР (противотанковых управляемых ракет)", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, по данным Москаля, боевикам удалось подбить 1 БМП и 2 БТР. Губернатор отметил, что "уничтожить огнем позиции боевиков трудно, поскольку они окопались в лесном массиве".

"В район боевого столкновения прибыли представители ОБСЕ, однако непосредственно к месту боя они приблизиться не могут из-за постоянного обстрела", - добавил Москаль.

По его данным, "представители ОБСЕ подняли свой флаг и ведут телефонные переговоры с руководством ЛНР о прекращении огня".

"По нашему мнению, такие переговоры бесперспективны, поскольку террористы, которые обстреливают наших военных, ЛНР не подчиняются, а действуют по своему усмотрению", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, как сообщал "Главред", сегодня, 14 октября, в середине дня, террористы атаковали несколько блокпостов Нацгвардии у поселка Бахмутка, на Луганщине. Наши военные приняли бой, который продолжается до сих пор.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять