Польский генерал предположил, когда Путин может начать "пробивать коридор" в Крым

Путин может отказаться от идеи "пробить коридор" из России в Крым благодаря давлению Запада.

Российские войска на Донбассе, иллюстрация

Российские войска могут попробовать "пробить наземный коридор" из России в оккупированный ею Крым этой зимой, что приведет к гибели тысяч российских солдат.

Такое мнение высказал генерал польской армии в отставке, бывший заместитель министра обороны Вальдемар Скшипчак в Свиноустье во время Baltic Business Forum, пишет УНИАН.

"Это будут тысячи смертей. За год-два Путин получит проблему, потому что матери этих солдат напомнят о себе и будут спрашивать, почему они погибли? Для амбиций Путина или России?" - сказал Скшипчак.

По его словам, в Украине уже погибло много российских военных, но данные о погибших тщательно скрываются от общественности. Генерал выразил убеждение, что эти россияне погибли через личные амбиции Путина.

Польский генерал уверен, что Путин может отказаться от идеи "пробить коридор" из России в Крым благодаря политическому давлению западных государств и усилению обороноспособности украинской армии.

"Боюсь, что украинская армия самостоятельно не сможет сдержать Россию", - сказал он.

Он также назвал события в Донецкой и Луганской областях, продолжающиеся с апреля этого года, "типичной оккупацией", которой должна противостоять украинская власть и западный мир.

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук отмечал, что на территории оккупированного Крыма продолжается накопление российских оккупационных войск и формирование новых воинских частей.

Сейчас вы просматриваете новость «Польский генерал предположил, когда Путин может начать "пробивать коридор" в Крым». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять