Комбат "Шахтерска" предупредил: военные России готовят прорыв в Мариуполь

Город защищает три кольца обороны, отметил Филоненко.

Террорист на Донбассе, иллюстрация

Командир батальона "Шахтерск" Андрей Филоненко заявил, что военные России намерены осушить дамбу под Мариуполем, чтобы перейти заминированные участки и прорвать оборону города.

Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Там выстроены три кольца обороны, заминировано, то сейчас, по моим данным, они рассматривают такой путь, как осушение дамбы неподалеку от Мариуполя, в Петрополье", - заявил Филоненко.

"Осушить дамбу и через дамбу перейти, потому что вокруг все заминировано. Есть информация о том, что они начинают это делать", - отметил он.

В то же время комбат добавил, что российские войска, которые дислоцируются под Мариуполем, намерены взять город в кольцо.

Напомним, ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что в районе прифронтового Мариуполя сохраняется напряженная ситуация. По его данным, там отмечается активность диверсионно-разведывательных групп боевиков и россиян.

Сейчас вы просматриваете новость «Комбат "Шахтерска" предупредил: военные России готовят прорыв в Мариуполь». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять