Москаль рассказал подробности боя силовиков с "казаками" под Бахмуткой

За последнее время погибли четыре работника Облэнерго, отметил председатель Луганской ОГА.

Боевик на Луганщине, иллюстрация

В среду, 15 октября, в результате боевых действий между силовиками и 32 отдельным казачьим округом так называемого "Войска донского" в районе автодороги Бахмутка была разрушена линия электропередач, часть Луганщины осталась без электроснабжения.

Об этом сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль, говорится на его официальном сайте.

"Вчера в 19:10 в результате боевых действий между вооруженными силами Украины и 32 отдельным казачьим округом так называемого "Войска донского" под управлением Дремова в районе автодороги Бахмутка была разрушена линия электропередач", - заявил Москаль.

В то же время он отметил, что на ТЭС в Счастье (за 28 км от места повреждения) сработала аварийная защита, было отключено два энергоблока, в результате чего вся Луганская область осталась без электроснабжения.

"Исчезла мобильная связь и интернет, прекращено водоснабжение", - добавил председатель Луганской ОГА.

"Благодаря оперативным действиям сотрудников ДТЭК, обслуживающих ТЭС г. Счастье, через несколько часов удалось запустить 2-й энергоблок и переключить одну линию на Северодонецк, Лисичанск и часть Луганской области", - подчеркнул Москаль.

Между тем, он отметил, что другая часть области пока остается без электроэнергии.

"Восстановить поврежденную ЛЭП в районе Бахмутки ремонтные бригады не могут из-за активных боевых действий", - отметил он.

При этом он добавил, что за последнее время работники Облэнерго неоднократно попадали под обстрелы боевиков во время восстановительных работ.

"Четверо из них были убиты, трое тяжело ранены", - заявил Москаль.

Ранее СМИ писали, что в районе Бахмутки более ста украинских бойцов попали в окружение, а раненые и контуженные оказались в плену у боевиков.

Вместе с тем, в штабе АТО сообщили, что ситуация под Бахмуткой остается "тяжелой, но контролируемой".

Позже в СНБО заявили, что украинские силовики этом районе не находятся в окружении боевиков, им доставляют подкрепление и боеприпасы.

Сейчас вы просматриваете новость «Москаль рассказал подробности боя силовиков с "казаками" под Бахмуткой». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять