Военный эксперт объяснил, почему силовики не штурмуют Донецк

Место Путина - в Гаагском трибунале, говорит Билецкий.

Андрей Билецкий

После объявления перемирия на востоке Украины наступление нашей армии на Донбассе было бы нарушением его условий и дало бы повод России обратиться в ООН с обвинениями в адрес Украины.  

Об этом командир полка "Азов" Андрей Билецкий рассказал на чате в "Главреде".

"Наступление [украинской армии] на Донецк, Новоазовск или Луганск сейчас будет прямым нарушением условий перемирия. Россия первая взвоет и побежит в ООН с доказательствами коварства "укропов"", - рассказал боевой командир.

По поводу стрельбы боевиков по Донецку, Билецкий объяснил, что фактически центр города не обстреливается никогда. "Обстреливаются пригород и кварталы, которые находятся в близости от позиций украинских войск или донецкого аэропорта. Человеку военному это объяснить нетрудно, в т.ч. неточностью системы реактивного огня. Это ведь не точное оружие площадного действия. Поэтому когда террористы обстреливают аэропорт, часто попадают в прилегающие районы", - заметил он.

Коснувшись темы международного права и ответственности президента РФ Владимира Путина за происходящее на востоке Украины, командир полка подчеркнул: "После того, что ты видишь на Донбассе, сколько реально горя, крови и разрушений принесла Россия, ты понимаешь, что место Путина - в Гаагском трибунале в первую очередь. Верю. Абсолютно на 100%, потому что без этого победа не будет полной".

Напомним, ранее Билецкий рассказал, как Украина должна использовать перемирие на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «Военный эксперт объяснил, почему силовики не штурмуют Донецк». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять