Горбачев об отношениях между Украиной и Россией: я против любых стен

Пусть те, кто планирует такое "строительство", одумаются, отметил первый президент СССР.

Михаил Горбачев

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев прокомментировал решение Украины реализовать на границе с Россией проект "Стена".

Об этом он заявил в интервью "Российской газете".

"…я против любых стен. Пусть те, кто планирует такое "строительство", одумаются. Наши народы все-таки, я думаю, не рассорятся", - заявил он.

"Мы слишком близки во всех отношениях. Непреодолимых проблем и различий между нами нет. Но многое будет зависеть от интеллигенции и СМИ. Если они будут работать на разобщение, затевать и усугублять свары и конфликты - быть беде", - подчеркнул Горбачев.

"Примеры нам известны. И поэтому я призываю интеллигенцию вести себя ответственно", - добавил он.

Обратим внимание, что проект "Стена" предусматривает создание на границе с Россией двух оборонительных рубежей, основным назначением которых будет недопущение проникновения противника на территорию Украины.

Основной объем работ составляет около 1,5 тыс. километров траншей и ходов сообщения, более 8 тыс. окопов для техники, свыше 4 тыс. блиндажей и создание 60-километрового заграждения, которое будет невозможно взорвать.

Сейчас вы просматриваете новость «Горбачев об отношениях между Украиной и Россией: я против любых стен». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять