На Донбассе из милиции уволены 15 тысяч сотрудников - Аваков

Глава МВД отчитался об очистке органов внутренних дел на Донбассе.

Арсен Аваков

На Донбассе было уволено около 15 тысяч сотрудников МВД, не выполнивших приказ министра.

Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, передает УНИАН.

"Около трех месяцев назад мной издан приказ для всех милиционеров, находящихся вне зоны контроля украинской власти: в течение двух недель выйти из зоны, контролируемой боевиками, в распоряжение – каждому был указан пункт, куда ему выйти. Мариуполь, Краматорск и так далее", - рассказал министр.

По его словам, все те, кто вышел из захваченных боевиками районов, остался на службе в МВД, а "все, кто не выйдут, по сути, являются предателями".

Также Аваков подчеркнул, что "все те, кто остался на территории, оккупированной русскими бандитами, все эти люди уволены из МВД и зарплату не получают. И более того, лишены всех прав, поражены в пенсионных правах и так далее.

"Это процедура достаточно длинная, она идет, но она касается на территории Луганской и Донецкой областей порядка 15 тысяч милиционеров, которые в прошлом служили в Украине, а сейчас служат непонятно кому", - резюмировал министр.

Напомним, ранее Аваков сообщал, что для замены ненадежных сотрудников милиции на Донбассе нужно около 20 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять