Порошенко перед встречей с Путиным подписал закон о спецстатусе Донбасса

Закон предоставляет особый статус сроком на 3 года территориям, которые не контролируют силы АТО.

Петр Порошенко

Перед визитом в Милан Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом глава государства написал на своей странице в Twitter.

Как известно, встреча Порошенко и президента РФ Владимира Путина запланирована 17 октября на саммите в Милане. 

Этот закон предоставляет особый статус сроком на 3 года территориям, которые не контролируют силы АТО по состоянию на день принятия закона.

Напомним, 5 сентября в Минске представителями Украины, ОБСЕ и России, а также ДНР и ЛНР, было подписано соглашение, по итогам которого на Донбассе установилось шаткое перемирие.

В тексте этого документа одним из пунктов предусмотрено принятие украинским парламентом закона об особом статусе некоторых регионов Донецкой и Луганской областей.

Позже советник главы государства Юрий Луценко в прямом эфире разъяснил, что этот пункт касается только тех регионов, которые находятся под контролем террористов.

В ответ главари ДНР и ЛНР заявили, что их не устраивает управление некоторыми регионами Донбасса, несмотря на подписанные ими договоренности.

Видео: ТСН.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять