Подробности атаки боевиков под Мариуполем: людей расстреляли иностранными ракетами - СМИ

Эксперты установили типы и маркировку смертоносных боеприпасов - в Украине их "никогда не было".

Иллюстрация

Погибшие жители поселка Сартана под Мариуполем были расстреляны боеприпасами, которые были изготовлены еще в советское время и хранились за пределами Украины, заявил офицер пресс-группы сектора "М" зоны АТО Дмитрий Горбунов.

Об этом передает ТСН.

"По маркировке, которая есть, можно увидеть четко название, серию и год изготовления. В Вооруженных силах Украины таких никогда не было", - сказал офицер.

"Все эти обломки мы показываем представителям ОБСЕ, которые есть в нашем районе и фиксируют грубые нарушения минских конвенций с противоположной стороны", - отметил он.

В сюжете говорится, что траурный день в Мариуполе прошел в целом спокойно - обстрелов не случилось.

Военные связывают это затишье с пасмурной погодой. В городе немного дождливо, местами был туман. При таких погодных условиях беспилотники не летают, а без них боевики не открывают огонь.

Напомним, в результате обстрела поселков Сартана и Талаковка под Мариуполем погибли семеро мирных жителей, еще 16 получили ранения.

Видео: ТСН.

Сейчас вы просматриваете новость «Подробности атаки боевиков под Мариуполем: людей расстреляли иностранными ракетами - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять