Главарь боевиков ДНР заявил, что без поддержки России их всех задушат

Пургин считает, что террористы не могут допустить контроля границы украинскими пограничниками

Один из главарей самопровозглашенной "ДНР" обещает не дать возможности украинским пограничникам и международным посредникам контролировать участок украинско-российской границы, находящийся под контролем вооруженных бандформирований так называемой "Донецкой народной республики".

Об этом заявил "первый вице-премьер ДНР" Андрей Пургин, пишет Интерфакс.

"Мы границу контролируем и не допустим возвращения туда украинских пограничников. Никакие международные посредники нам на границе тоже не нужны", - добавив, иначе "нам устроят блокаду и просто нас задушат".

"Мы этого допустить никак не можем", - подчеркнул он.

Между тем постоянный международный контроль и создание зоны безопасности на границе Украины и России является одним из пунктов заключенного в начале сентября в Минске соглашения о прекращении огня между "народными республиками" и властями Украины.

Напомним, 16 октября Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон об особом порядке местного самоуправленияв отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 

Сейчас вы просматриваете новость «Главарь боевиков ДНР заявил, что без поддержки России их всех задушат». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять