В СБУ заявили, что готовы обменять пленных украинцев на 300-400 боевиков

Принцип обмена "всех на всех" работает "очень тяжело", отметил Лубкивский.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что в плену остается около 450 украинцев, обменять на которых силовики готовы 300-400 террористов.

Об этом он сообщил в эфире программы "События" на телеканале Украина, пишет УНИАН.

"Один из главных вопросов - это вопрос людей, которые все еще остаются в заложниках у сепаратистов", - заявил Лубкивский.

"Этот вопрос для нас сегодня является крайне важным и решения этого вопроса ожидают, прежде всего, семьи пленных и заложников", - добавил он.

В то же время советник председателя СБУ отметил, что из плена боевиков уже были освобождены около 1400 человек.

Между тем, сейчас там пребывает около 450 человек, обменять на которых силовики готовы 300-400 боевиков.

"Сейчас в плену остается около 450 человек. У нас сегодня в целом есть 1500 уголовных производств, у нас находится около 300-400 человек, которых мы готовы отдать, вернув назад наших граждан. Мы никого не собираемся здесь задерживать", - рассказал Лубкивский.

Также он пожаловался, что принцип обмена "всех на всех" работает "очень тяжело".

Напомним, ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в Милане на встрече в "нормандском формате" была достигнута договоренность об ускорении процесса обмена пленными на востоке Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «В СБУ заявили, что готовы обменять пленных украинцев на 300-400 боевиков». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять