В Луганске академия культуры пишет "гимн" ЛНР за деньги Украины

Руководство ЛГАКИ игнорирует предложение переехать на неокупированную территорию, заявил Москаль.

Боевики в Луганске, иллюстрация

Луганская государственная академия культуры и искусств за государственные средства Украины пишет "гимн" так называемой ЛНР.

Об этом сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль, говорится на его официальном сайте.

"Луганская государственная академия культуры за государственные средства Украины пишет "гимн ЛНР" и выступает в роли шутов на всевозможных "культурных мероприятиях" сепаратистов", - говорится в сообщении.

В то же время председатель ОГА обратился к министру АПК Игорю Швайке и министру культуры Евгению Нищуку с просьбой в срочном порядке создать передовые группы министерств для переоформления юридических адресов и перевод Луганского национального аграрного университета, а также Луганской государственной академии культуры и искусств на контролируемую украинским правительством территорию.

"Оба вузы еще финансируются из государственного бюджета Украины, хотя находятся в оккупированном "ЛНР" Луганске", - подчеркивается на сайте.

"Неоднократные предложения Луганской ОГА переехать на контролируемую Украине территорию их руководство игнорирует", - добавил Москаль.

Также губернатор Луганщины обратился к главе Госказначейской службы Татьяне Слюз с просьбой немедленно отключить оба вуза от государственного финансирования до их перерегистрации и переезда на контролируемую Украиной территорию.

Напомним, ранее председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что подразделения украинской армии освободилиот боевиков так называемой ЛНР город Крымское Луганской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять