В Украину из России пытались прорваться диверсанты: помешали пограничники

Военные РФ продолжают активно использовать БПЛА для проведения воздушной разведки.

Иллюстрация

В воскресенье, 19 октября, в Луганской области пограничники предотвратили проникновение из России на территорию нашей страны диверсионно-разведывательной группы.

Об этом говорится на сайте ГПСУ.

"В течение суток боевых столкновений подразделений Госпогранслужбы с незаконными вооруженными формированиями и обстрелов позиций пограничников не было", - сообщили в ведомстве.

Между тем, на участке отдела пограничной службы "Красная Таловка" (Луганская область) было не допущено проникновение на территорию Украины со стороны России диверсионно-разведывательной группы.

"Пограничный наряд заметил группу в составе 14 вооруженных лиц вчера утром. Неизвестные нарушили государственную границу Украины и продолжили углубляться на территорию Украины", - сообщили в ГПСУ.

В ведомстве отметили, что пограничники открыли огонь, однако группа не вступала в боестолкновение, а вернулась на территорию РФ.

Также в Госпогранслужбе сообщили, что Вооруженные силы России продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для проведения воздушной разведки.

Накануне пограничники зафиксировали применение беспилотников вблизи Мариуполя и в контролируемых районах Донецкой области в шести случаях.

"Летательные аппараты были замечены в районе н.п. Сартана, Великая Новоселка и Курахово. Всего на прошлой неделе в 21 случае зафиксированы 37 БПЛА, осуществлявших разведку позиций сил АТО", - отмечается на сайте.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «В Украину из России пытались прорваться диверсанты: помешали пограничники». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять