Путин предлагал Польше "поделить" Украину - Сикорский

Президент России предлагал Польше оккупировать Львов и "разделить" территорию Украины.

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин хотел привлечь Польшу вторжению и разделу Украины.

Об этом рассказал бывший глава МИД Польши, нынешний спикер польского Сейма Радослав Сикорский, в интервью Politico Magazine, передает "Украинская правда".

"Путин хочет, чтобы Польша, направила войска в Украину. Это были сигналы, которые они нам присылали. Мы знали, что это то, о чем они думают в течение многих лет", - сказал политик.

"Это была одна из первых вещей, которую Путин сказал премьер-министру Дональду Туску, когда он посетил Москву. Он продолжал говорить, что Украина – искусственная страна и что Львов – это польский город, и почему бы нам просто не разобраться вместе", - добавил он.

По его словам, Россия хочет подтолкнуть страны Запада "к краю".

"Путин думает, что он столкнулся с кучкой слабаков. И он думает, что мы не пойдем на войну, чтобы защищать страны Балтии. Вы знаете, может быть, он и прав", - добавил Сикорский.

Напомним, ранее российский оппозиционный политик Борис Немцов заявил, что агрессивная политика РФ по отношению к Украине привела страну к международной изоляции и поэтому Кремль вынужден идти на поклон к Китаю.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин предлагал Польше "поделить" Украину - Сикорский». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять