В Кабмине рассказали о новых льготах за службу в зоне АТО

23 октября 2014, 01:37обновлено 3 августа 2018, 01:10
1561
Каждый месяц службы будет засчитываться за три.

Защитники Донецкого аэропорта

Прохождение службы в зоне АТО будет засчитано в трудовой стаж на льготных условиях – один месяц будет считаться за три.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина, сообщает пресс-служба правительства.

видео дня

Соответствующие изменения были внесены в Порядок исчисления стажа государственной службы, рассказала министр соцполитики Людмила Денисова.

"В июне этого года внесены изменения в Закон Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", согласно которому время прохождения военнослужащими военной службы в особый период зачисляется в их выслугу лет, стаж работы, стаж работы по специальности, а также стаж государственной службы на льготных условиях в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины. Во исполнение данного закона Минсоцполитики был разработан соответствующий проект постановления, которое Правительство сегодня приняло", - разъяснила она.

Министр подчеркнула, что такая норма уже предусмотрена порядком вычисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособия лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и военной службы по контракту, лицам начальственного и рядового состава органов внутренних дел и членам их семей.

Проанализировав этот порядок, и с целью недопущения сужения прав участников АТО, был принят механизм зачисления времени прохождения ими военной службы в стаж государственной службы на льготных условиях.

Напомним, сегодня в Интернете появилось обращение бывшего главаря боевиков Донбасса к президенту РФ Владимиру Путину: в нем Гиркин предсказывает скорый разгром "Новороссии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять