Комбат чеченцев рассказал, почему они воюют за суверенную Украину

Мунаев объяснил, почему называет себя "личным врагом Путина".

Комбат добровольческого формирования непризнанной республики Ичкерии Иса Мунаев рассказал, почему они защищают суверенитет Украины.

Миротворческий батальон (Мунаев делает особый акцент на слове "миротворческий") имени Джохара Дудаева был сформирован в марте этого года, сразу же после того, как Россия оккупировала Крым, пишет Новое время

По сообщению издания, батальон возглавляет бригадный генерал вооруженных сил непризнанной Чеченской Республики Ичкерии (ЧРИ появилась после распада СССР, а ее лидеры, среди которых - Джохар Дудаев, Аслан Масхадов, добивались независимости от России) Иса Мунаев, который участвовал в Первой и Второй чеченских войнах.

Отвечая на вопрос, почему они воюют в Украине, Мунаев сказал: "Мы приехали защитить суверенитет Украины и свободу украинского народа, его выбор. Мы хотим помочь вам.

Так, как мы, никто не знает на свете цену свободы. Мы 23 года с нечеловеческой страной воюем (Россией - ред.). Мой народ поколениями идет в землю, чтобы защитить честь и свободу своего народа, своей земли", - говорит он.

По его словам, в батальоне воюют очень разные люди – чеченцы, ингуши, дагестанцы, кабардинцы, узбеки, татары, украинцев очень много. У нас интернациональный миротворческий батальон.

Бойцам батальона помогают очень хорошие люди, в том числе и украинцы, которые очень отзывчивые, добрые, прекрасные люди. Много волонтеров помогают. Как и все добровольческие батальоны, батальон имени Джохара Дудаева координируется с руководством АТО, говорит комбат.

По его мнению, "сходство войны в Чечне и войны в Украине – один в один. Сценарий писали в Кремле – как здесь, так и для моей родины.  Сперва разделяют один братский народ и стравливают людей друг с другом, а потом русские заходят, чтобы якобы помочь.

То же самое русские сделали в Чечне во время Чеченской войны против первого президента Чеченской Республики Ичкерии Джохара Дудаева – тогда пришли русские в помощь оппозиции. Тот же самый сценарий реализовывается в Украине. Один в один.  Режиссер сидит в Кремле", - отметил Мунаев.

Он также считает, что войну нельзя закончить перемирием.

"Никаких перемирий! Есть такая хорошая пословица – москалю дайте палец, он и руку откусит.  Россия не остановится на этом. Она пойдет настолько далеко, насколько позволит им господин Украинский Народ и правительство Украины. Россиян надо остановить. Они понимают только язык силы", - говорит он.

Мунаев также объяснил, почему называет себя "личным врагом Путина".

"Из моего народа Путин и его террористы, головорезы, убили 300 тысяч невинных людей – женщин, детей, стариков. 42 тысячи невинных детей. Около 300 тысяч остались калеками на всю жизнь. Это миллионная нация. Понимаете? Как Путина не считать тут личным врагом?! Он уничтожил не только мой народ – он забрал все, что нам было дорого".

Говоря о тех чеченцах, которые поддерживают боевиков на Донбассе и воюют на стороне России, он сказал, что это люди подневольные. Их семьи – в заложниках. У них выбора нет – они должны идти в Украину воевать. За все надо платить, отметил комбат.

"Я вам так скажу. Есть такое понятие – душу дьяволу продали. Люди, которые продали свою родину. Они люди без чести, без совести. И не называйте их, пожалуйста, чеченцами. У предателей нет национальности, нет родины, нет чести. Они, как во время Второй Мировой, – полицаи на стороне фашистов. Они предатели. У них другой национальности нет. Это враги, они не вольные люди. В России были крепостные крестьяне, которых на 25 лет отправляли служить царю-батюшке [в войске]. Тут то же самое", - говорит Мунаев.

СПРАВКА. Мунаев лично был военным комендантом Грозного по назначению Аслана Масхадова. Некоторое время считали, что Мунаева убили.  В 2005 году, после тяжелого ранения, ему пришлось выехать за границу – в Данию, где он и жил в последнее время.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять