Российские солдаты рассказали западным СМИ, как стали "добровольцами" на Донбассе

Они были одеты в камуфляжную форму российских ВС, которая была введена только в декабре 2012 года.

Российские солдаты в зоне АТО, иллюстрация

Западные журналисты пообщались с российскими военными в луганском кафе "Плакучая ива".

Об этом пишет журналистка Кортни Уивер в британской Financial Times, после случайной встречи с российскими наемниками, сообщает Inopressa.

"Встреча в кафе обнажает реальность присутствия российских военных в Украине" - пишет издание.

"В Украине нет действующих российских военнослужащих. По крайней мере, Кремль уверяет в этом уже несколько месяцев", - пишет журналистка. Но недавним вечером в кафе в Луганске "полдюжины российских военных ужинали и выпивали", - говорится в статье.

По словам автора, солдаты российской армии, которые на данный момент находятся в Луганске, заявили, что поехали воевать в Украину добровольцами, но по приказу командования.

"Конечно, мы добровольцы. Нас сюда никто не посылал". Затем он продолжил в более серьезном тоне: "Нам отдали приказ: кто хочет поехать добровольцем? И мы все подняли вот так руки". Он насмешливо показал, как человека заставляют поднять руку вверх", – передает Уивер слова Максима из Воронежской области.

Автор статьи говорит, что россияне отличаются от местных боевиков одинаковой формой, а также тем, что не носят повсюду оружие.

" Они были одеты одинаково - в новейшую официальную зеленую камуфляжную форму российских вооруженных сил, которая была введена только в декабре 2012 года. Ни один из них не был вооружен. Повстанцы же ходят в разнообразном зеленом камуфляже и всегда имеют при себе пистолеты и АКМ", - пишет журналист.

Также венные заверили Уивера, что находятся в городе уже в течение месяца (то есть прибыли туда уже после объявления перемирия 5 сентября) и занимаются обучением местного населения.

Один из солдат, уроженец Воронежской области по имени Максим, сказал, что их задача - "обучение местного населения".

"Они сказали, что проводили обучение каждый день, включая выходные, но не уточнили, какого рода обучение проводят", - пишет газета.

Напомним, 21 октября  сообщалось о том, что в Старобешево Донецкой области вошел отряд российских военных, среди которых много женщин-снайперов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять