Путин придумал, что "киборги" должны уйти из донецкого аэропорта

Договорённости были, но они с обеих сторон не соблюдаются в полном объеме.

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин заявляет, что согласно Минскому меморандуму, украинские силовики, которых за стройкость имужество называют "киборгами" якобы должны оставить аэропорт в Донецке.

Об этом он сказал в ходе выступления на площадке дискуссионного клуба "Валдай", сообщает УНИАН.

"Договорённости были, но они с обеих сторон не соблюдаются в полном объеме. Может быть, и невозможно соблюдение этих договорённостей в полном объеме. Например, военные подразделения Украины должны оставить отдельные пункты, в которых они дислоцировались до этих договорённостей в Минске, а силы "ополчения" (термином "ополченцы" кремлевская пропаганда традиционно называет местных боевиков, иностранных наемников и переодетых российских военных, воюющих на Донбассе – Ред.)  должны были оставить некоторые населенные пункты, которые они занимали до этих минских договорённостей", - рассказал Путин.

"Ни украинские войска не уходят из тех пунктов, которые они должны оставить, например, из аэропорта в Донецке, ополчение полностью не выходит из тех пунктов, которые они должны освободить, ссылаясь на то, что у "ополченцев" там семьи проживают", - заметил Путин, умолчав о том, что украинские силовики уже пять месяцев обороняют территорию аэропорта.

Напомним, что командир спецбатальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что согласно достигнутым в Минске договоренностям о режиме прекращения огня, Украина должна была отдать Донецкий аэропорт.

Также напомним, что в начале октября тогдашний председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута сказал, что планируется обмен Донецкого аэропорта на территории, прилегающие к областному центру. Однако в СНБО опровергли это информацию.

Главные заявления Путина в Сочи смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять