В ООН требуют расследовать применение кассетных бомб на Донбассе

Применение кассетных бомб может рассматриваться как военное преступление.

Иллюстрация

Организация Объединенных Наций призывает немедленно расследовать сообщение о применении на территории восточной Украины кластерных (кассетных) боеприпасов.

Об этом шла речь во время заседания Совета Безопасности ООН в пятницу, передает Укринформ.

"Недавние сообщения о кассетных снарядах вызывают обеспокоенность. Кластерные боеприпасы не должны использоваться в жилых районах. Их применение в таких условиях - это нарушение Международного гуманитарного права и может интерпретироваться как военное преступление", - заявил помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.

Он отметил необходимость "быстро и тщательно расследовать сообщение о применении кластерных снарядов и об обстрелах жилых районов обычным оружием".

Вместе с тем помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам и правам человека Оскар-Фернандес Тарранко со своей стороны тоже заявил о необходимости немедленного расследования этих сообщений. "Виновные в этом, должны быть привлечены к ответственности", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в Донецком аэропорту россияне применили кассетные боеприпасы.

Напомним, ранее сообщалось, что российские военные использовали против мирных людей под Мариуполем запрещенные бомбы.

Сейчас вы просматриваете новость «В ООН требуют расследовать применение кассетных бомб на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять